Перманентный макияж              


Процедура ПМ проходит в не сколько этапов:
1.Информирование. Перед выполнением процедуры перманентного макияжа с клиентом проводится консультация, в ходе которой выявляются возможные противопоказания, определяются пожелания клиента, разъясняются нюансы процесса ПМ.
2. Фото "До" нанесения эскиза.
3.Отрисовка эскиза (предлагаю несколько вариантов), подбор и коррекция формы с учетом индивидуальности и пожелания. Фото утвержденного вами эскиза и его закрепление спец. маркером.
4.Нанесение анестетика на зону ПМ (анестезирующий гель или крем, анестезирующие салфетки), анестезия не используется в случаях если есть противопоказания.
5.Процедура ПМ- внесение пигмента на кончике иглы в обрабатываемую зону
6.Пост уход после процедуры ПМ, фото сделанной работы.
7.Консультация по пост-уходу в период заживления ПМ. Памятка по уходу.

КОРРЕКЦИЯ и ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА
Можно дать гарантию на то, что пигменты и оборудование высочайшего качества, что процедура будет проведена в соответствии с протоколом, что мастер приложит весь свой опыт и сделает такой эскиз, который приведет к общей гармонии, что пигмент будет имплантирован именно на ту глубину, которая необходима. Но никто не может дать гарантии на Ваш организм, на его реакции, но пугаться не стоит, никаких негативных непредсказуемых результатов не бывает, но яркость и интенсивность одного и того же пигмента на разных людях индивидуальна.

Все принимают факт того, что нет двух одинаковых отпечатков пальцев, как данность, но ведь так же и нет одинаковой по структуре кожи, это и является причиной того, что процедуру перманентного макияжа нужно выполнять поэтапно, основная плюс коррекция. Кожа по структуре не однородна, хоть и выглядит таковой, собственная пигментация у всех разная, скорость обменных процессов в каждом конкретном случае тоже различны, метаболизм, иммунитет, кислотность, плотность и тургор кожи, возраст, все индивидуально.

Не смотря на общий регламент и протокол проведения процедуры, она проводится индивидуально и глубина введения пигмента, его насыщенность и плотность, мастером производится интуитивно. Но надо осознавать, что не смотря на опыт, навыки колориста и отменную интуицию, мастер не рентген и не обладает телепатическими способностями, чтобы заглянуть в будущее и предсказать как поведет себя кожа во время заживления и сколько пигмента останется после. Более того, у одного и того же человека в разные периоды могут быть абсолютно разные результаты.
Нет ни одного мастера, который работает абсолютно без коррекции!! Необходимость в ней это не характеристика специалиста, как хорошего или плохого. Коррекция после процедуры нужна практически всегда и это факт, который необходимо учитывать. При чем нужна она после каждой процедуры, будь то первичный ПМ или рефреш (обновление перманентного макияжа спустя время, год и более).

Другой вопрос в том, что при пристальном личном осмотре после заживления, если Вас ВСЕ радует, то только в этом случае, можно на коррекцию не обращаться, но бывает это не в 100% случаях. Итак, если после заживления Вам все нравится, нет явной разницы по цвету, по симметрии, нет не прокрашенных участков, проталинок, насыщенность цвета устраивает и общий результат нравится, мастер только порадуется за Вас и за себя, значит до скорых встреч, через годик- два увидитесь на обновлении-рефреше. 
Если хоть одна причина для коррекции есть, надо записаться и выполнить ее. В коррекции нуждается 80% процедур, далеко не все обладательницы Перманентного макияжа критичны и рассматривают его в увеличительное зеркало (да это и ни к чему, т. к. абсолютно ровного прокраса добиться невозможно, т к кожа изначально не однотонна), но здоровую долю критики использовать надо для оценки зажившего результата, ведь Вам так выглядеть не один месяц и всегда лучше довести результат до желаемого! Коррекций может как не быть вовсе ни одной, так может быть и ни одной, так может быть и несколько, это объясняется и реакциями организма и Вашим вкусом.

Коррекция это еще и возможность сделать перманентный макияж еще более выразительным, ведь зачастую, впервые выполняя процедуру, человек не очень представляет себе конечный результат, и даже советы опытного мастера не всегда могут на первой процедуре полностью раскрыть Вашу индивидуальность, поэтому при первой встрече перманентный макияж может быть выполнен в более светлых тонах и в более классической форме, а после полного заживления, может появиться желание сделать ПМ смелее, декоративнее и эффектнее ). Другими словами, коррекция это благо, это возможность довести хороший результат до идеального.
На коррекции можно поменять или дополнить цвет и форму по льготной цене.
Не надо ждать волшебства ни от кого, от мастера ПМ в том числе, настройтесь на проведение процедуры и последующую коррекцию в течении 2 мес ( но не ранее 3 недель после основной процедуры)

Впервые выполняя перманентный макияж, 98% женщин просят сделать светлые оттенки, но в процессе заживления, на 3-4 день так привыкают к яркости, что после заживления изначально желаемый результат хочется усилить )). Т о на коррекции чаще всего просят добавить либо цвет на тон-два темнее, либо тем же оттенком еще разок пройтись. Возможны пробелы, так же может быть одна бровка или стрелочка чуть светлее, чем другая, это может быть связано с разницей кровообращения правой и левой стороны. На губах порой просят еще больше выделить ко


 .